ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усаму бин Ладена уничтожат американские десантники

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 08:55
0
4

США планируют нанести массированный воздушный удар по той территории Афганистана, где скрывается Усама бин Ладен, а затем выбросить туда американских десантников, которые должны будут захватить или уничтожить международного террориста. Источники в американской армии признают, что труднее всего для США будет не захват, а определение местонахождения бин Ладена.

Об этом сообщает в понедельник журнал "Тайм", который сослался на неназванного по имени генерала армии США. По данным журнала, в попытке захвата Усамы бен Ладена вероятнее всего будут участвовать подразделения 82-й воздушно-десантной дивизии США, а также подразделения элитных армейских "рейнджеров" и спецназовцы из знаменитой "Дельта форс", сообщает РИА "Новости".

В то же время источники сообщили журналу, что труднее всего для США будет не столько захват, сколько обнаружение местонахождения бен Ладена, который не пользуется электронной связью. Он стал исключительно осторожным после того, как лидер чеченских боевиков Джохар Дудаев был уничтожен российской ракетой, наведенной на сигнал его мобильного телефона.

"Тайм" напоминает, что 12 лет назад США потребовалось 14 суток и 24 тысяч военнослужащих для того, чтобы обнаружить и захватить на территории Панамы диктатора Мануэля Норьегу, и предупреждает, что найти или уничтожить бин Ладена будет намного более трудной задачей.

В воскресенье телекомпании Си-би-эс стало известно, что в 1998 году сразу после удара террористов по посольствам США в Кении и Танзании президент США Билл Клинтон подписал секретную директиву Белого дома, разрешающую ЦРУ США организовать захват или уничтожение Усамы бин Ладена. По данным телекомпании, после подписания директивы было предпринято "несколько попыток" осуществить захват известного террориста, но все они оказались безуспешными.

Напомним, что главный подозреваемый в совершении страшных террористических актов в США Усама бин Ладен категорически отверг свою причастность к ним.

"Террорист номер один" выступил с обращением, в котором заявил, что "несмотря на то, что США указывают пальцем на меня, я этого не делал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях