ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш приказал сбивать самолеты

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 09:21
0
3

Президент США Джордж Буш подтвердил, что отдал приказ сбивать любой пассажирский самолет, который летел бы в сторону Вашингтона вопреки приказу изменить курс. Администрация Буша подтвердила, что если бы была возможность сбить самолеты, врезавшиеся во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, это было бы сделано.

Когда президента Буша спросили, было ли ему легко принимать это решение, он ответил: "Я отдал приказ нашим вооруженным силам защищать американцев, делать все возможное для защиты американцев", сообщает Би-би-си.

"Люди говорят, что это ужасное решение", сказал вице-президент Дик Чейни. "Да, это так. Самолет, в котором летят американские граждане - гражданские лица - захвачен террористами. Надо ли его сбивать и убить таким образом всех американцев на его борту?" Другой вариант, по словам Чейни, гораздо хуже.

"Если бы у нас была возможность сбить те два самолета, которые врезались во Всемирный торговый центр, оправдано ли было бы такое решение? Я думаю, что да", - сказал вице-президент США.

Согласно заявлениям официальных представителей США, один из захваченных террористами самолетов - тот, который упал в штате Пенсильвания, - возможно, направлялся к Белому дому в Вашингтоне или намеревался сбить президентский самолет Air Force One.

Тем временем представители американского правительства заявили о необходимости расширения мер по борьбе с терроризмом. Это может включать отмен запрета на участие американских агентов в покушениях за рубежом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях