ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Использование ядерного оружия: Рамсфелд не сказал 'нет'

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 12:11
0
6

Министр обороны США Дональд Рамсфелд не сказал "нет" в ответ на вопрос, может ли быть применено ядерное оружие в борьбе с терроризмом. Между тем, в Пентагоне готово уже несколько планов нанесения ударов по лагерям бин Ладена в Афганистане. Один из них президент Буш должен будет утвердить в качестве плана военной операции.

Отвечая на вопрос ведущего телекомпании Эй Би Си о подобной возможности, Рамсфелд сказал следующее: "Нам придется искать столь много путей подхода к решению такой серьезной проблемы, как терроризм, насколько это возможно", сообщает РБК.

Между тем, Рамсфелд уже в понедельник  представит  на рассмотрение президента США Джорджа Буша несколько вариантов плана нанесения военных ударов по лагерям Усамы бин Ладена в Афганистане, который подозревается в организации терактов на территории Соединенных Штатов. Об этом, как передает  РИА "Новости", журналистам сообщили источники в администрации США и Пентагоне.

По данным представителей военного ведомства США, по итогам совещания с представителями военного руководства, которое состоится в Белом доме, президент Буш должен будет утвердить один из вариантов в качестве плана военной операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях