ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телекомпании в США установили новый рекорд и понесли огромные убытки

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 15:24
0
31

Три ведущие американские телекомпании - "Эй-би-си", "Эн-би-си" и "Си-би-эс" поставили абсолютный рекорд непрерывной прямой трансляции в течение 5 суток после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Между тем, отказ от запланированной сетки вещания и оплаченного рекламодателя эфирного времени привел к рекордным убыткам.

До сих пор рекордным за всю историю США был "живой эфир", продолжавшийся на телевидении в течение 4 суток после убийства президента США Джона Кеннеди в 1963 году.

Как передает  РИА "Новости", сразу после терактов все три телекомпании прервали обычные передачи и перешли на круглосуточную передачу информации с места событий только в прямом эфире.

Отказ от запланированной сетки вещания и оплаченного рекламодателя эфирного времени привел к рекордным убыткам. По данным американской компании "Си-ай-би-си уорлд маркет" в течение 5 суток "живого эфира" "Эй-би-си", "Эн-би-си" и "Си-би-эс" потеряли в общей сложности не менее полумиллиарда долларов, так как совокупные убытки все трех компаний составляли 100 млн долларов в день.

В 1963 году из-за "живого эфира" после гибели Кеннеди потери трех телекомпаний составили 40 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях