ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бен Ладен разослал письмо через Hotmail

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 18:41
0
5

В средствах массовой информации Пакистана было опубликовано электронное письмо, якобы полученное от Осамы бен Ладена. Письмо получено через почтовый сервис Hotmail с адреса osamabinlaadin@hotmail.com. Письмо содержит несколько страниц текста и призывает всех мусульман подняться на священную борьбу с неверными.

Русский перевод письма без купюр и сокращений публикует «Нетоскоп».

Тема письма:

О, правоверные СМИ

Текст письма:

О, правоверные мусульманские средства массовой информации. Всемогущий Аллах сказал: "Не падайте духом и не впадайте в уныние. Вы обретете власть, если будете тверды в вере". Восхвалим Господа нашего, который дал нам Книгу (Коран), который правит небесами, борется с разобщенностью и говорит в Своей Книге: "Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду"; и мир будет принадлежать нашему Пророку Мухаммаду Бин-Абдалла, который сказал: "Я был послан с мечом в руках, чтобы увериться, что нет бога кроме Аллаха; Господь поместил мои средства к существованию на острие моего копья и навлекает унижение и презрение на всех, кто нарушит мой порядок".

Арабский полуостров никогда – с тех пор, как Аллах создал его плоским, покрыл его пустынями и окружил его морями – не был завоеван никакими войсками. А сейчас войска множатся там, как саранча, поглощая его богатства и уничтожая его плантации. Все это случается в тот момент, когда мусульмане атакуют другие народы, как люди, дерущиеся над тарелкой с едой. В свете этой серьезной ситуации и отсутствия поддержки, мы и вы вынуждены обсудить текущие события, и мы договоримся о том, как уладить вопрос.

Никто сегодня не спорит о трех фактах, которые известны всякому; мы перечислим их, чтобы напомнить всем. Во-первых, за прошедшие семь лет США оккупировали земли Ислама в самом святом месте, на Арабском полуострове, расхищая его богатства, указывая его правителям, унижая его народы, терроризируя его соседей и превращая свои военные базы в передовые отряды, с помощью которых они будут завоевывать соседние мусульманские народы. Если раньше кто-то и оспаривал факт оккупации, то теперь все люди полуострова признали это. Лучшим доказательством этого является продолжающаяся американская агрессия против иракского народа. Американцы используют это как один из этапов завоевания. Даже несмотря на то, что все правители полуострова против использования их территорий как военного плаццдарма для американцев, они беспомощны.

Во-вторых, несмотря на великое опустошение, навлеченное на иракцев христианско-сионистским союзом, и несмотря на огромное количество убитых – свыше одного миллиона, - несмотря на все это, американцы снова пытаются повторить ужасную бойню, как будто они недовольны затянувшейся блокадой, установленной после жестокой войны или разделения и опустошения страны. Поэтому сейчас они пришли истребить тех иракцев, которые еще остались, и унизить их мусульманских соседей.

В-третьих, если цели американцев в этоих войнах - религиозные и экономические, то есть еще одна цель – помочь мелкому еврейскому государству и отвлечь внимание от их оккупации Иерусалима и убийства там мусульман.

Лучшим доказательством этого является их стремление уничтожить Ирак, сильнейшее из арабских государств, и их попытки расколоть все государства в регионе: Ирак, Саудовскую Аравию, Египет и Судан на маленькие бумажные государства, и их разобщенностью и слабостью гарантировать выживание Израиля и продолжение жестокой христианской оккупации полуострова.

Все эти преступления и грехи, совершенные американцами, есть явное объявление войны Аллаху, его Пророку и мусульманам. И на всем протяжении истории Ислама мудрецы полагали, что джихад (священная война) есть священный долг всякого гражданина, если враги уничтожают мусульманские государства. Это подтверждено имамом Бен-Квадама в "Аль-Мугни", имамом аль-Киса в "Аль-Бадай", аль-Кртуби в его трактовках, и шейхом аль-Ислама в его книге, где он говорит: "Что до войны, она для защиты святости и веры, и это долг, как решено. Ничто не свято так, как вера, кроме отпора врагам, которые нападают на религию и жизнь".

На этой основе и в соответствии с божественным порядком мы выпустили следующую фетву ко всем мусульманам: Убивать американцев и их союзников – гражданских и военных – это священный долг каждого мусульманина, который может совершать это в любой стране, в которой это возможно сделать, чтобы освободить Мекку и мечети от их господства и чтобы вынудить их армии покинуть земли Ислама, защитить всех мусульман.

Это в соответствии со словами всемогущего Аллаха "и боритесь с неверными всеми вместе, как они борются с вами" и "боритесь с ними, пока не будет больше мятежей или угнетения и не установится справедливость и вера в Аллаха".

Это в добавление к словам Аллаха ". И почему бы вам не сражаться во имя Аллаха и ради обездоленных мужчин, женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого города, жители которого - притеснители. Назначь нам от Тебя покровителя и заступника?"

Мы – с помощью Аллаха – призываем всех мусульман, кто верит в Господа и хочет быть вознагражден, выполняя закон Аллаха, убивать американцев и грабить их деньги везде, где найдет их. Мы также призываем мусульманских мудрецов, вождей, молодежь и солдат начать поход против сатанинских американских войск и сторонников дьявола, сотрудничающих с ними, и уничтожить любого, кто будет за них, потому что они должны получить урок. Всемогущий Аллах сказал: "О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет. И знайте, что Аллах стоит между человеком и его сердцем, и что к Нему вы будете собраны". Также всемогущий Аллах сказал: "О вы , которые уверовали! Что с вами? Когда вас призывают: "Выступайте [на борьбу] за дело Аллаха",- вы словно прирастаете к земле. Неужели вы предпочитаете жизнь в этом мире жизни в мире будущем? Ведь наслаждение жизнью в этом мире по сравнению с будущим ничтожно. Если вы не выступите, то Аллах подвергнет вас мучительному наказанию и заменит вас другими людьми . Вы нисколько не причините Ему вреда, ибо Аллах властен над всем сущим".

Пусть Аллах Всемогущий ведет нас.

Осама бен Ладен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях