ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры с талибами провалились

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 19:41
0
9

По последним данным, переговоры руководителя пакистанской разведки с лидером движения "Талибан" на предмет безоговорочной выдачи США Усамы бен Ладена провалились. Талибы отвергли ультиматум и подтянули к границе с Пакистаном несколько воинских подразделений.

Ранее агентство Afghan Islamic Press сообщило, что пакистанскую сторону на встрече представляли 6 высокопоставленных сотрудников силовых структур во главе с шефом секретных служб Махмудом Ахмедом, а противоположную – министр иностранных дел движения "Талибан" Вакиль Ахмед Муттавакиль. Встреча состоялась в городе Кандагар на юге Афганистана, в котором находится штаб-квартира духовного лидера талибов муллы Мохаммада Омара, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Как сообщал Корреспондент.net, на переговорах между прибывшей туда утром пакистанской делегацией и представителями движения Талибан духовному лидеру талибов мулле Мухаммаду Омару был вручен ультиматум, суть которого сводится к тому, что в течение 72 часов Афганистан должен выдать Соединенным Штатам Усаму бин Ладена. В противном случае Афганистан может быть подвергнут военному удару международных сил.

Сам Усама бен Ладен уже несколько раз выступил с заявлениями, категорически отрицающими его причастность к терактам в США 11 сентября. Со своей стороны, движение "Талибан" отказывается выдать США террориста, которого Кабул считает "гостем" афганского народа, а М.Омар призвал талибов готовиться к "священной войне.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях