ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьбу бин Ладена решат сегодня

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 08:53
0
5

Руководители правящего в Афганистане движения Талибан заявили, что судьба Усамы бин Ладена будет решена во вторник. Некоторые СМИ сообщают о том, что на переговорах пакистанской делегации с муллой Омаром талибы уже заявили о том, что готовы выдать Усаму бин Ладена, но при условии выполнения их требований.

Талибы потребовали суда над бин Ладеном в нейтральной стране, снятия санкций с Афганистана, прекращения помощи и поставок вооружений Северному альянсу, активизации экономической помощи их правительству, сообщает НТВ.

Два члена пакистанской делегации, возглавляемой начальником Управления межведомственной разведки Махмудом Ахмадом, выехали в понедельник из Кандагара, где велись трехчасовые переговоры с духовным лидером талибов муллой Омаром, в Исламабад для консультаций по этому вопросу с американской стороной.

Во вторник, по поступившим сведениям, они должны вылететь в Кабул и передать ответ американцев. Между тем, афганская шура - совет богословов и старейшин из всех провинций страны - будет сегодня решать судьбу Усамы бин Ладена с учетом ответа из Исламабада.

Мулла Омар после переговоров с пакистанской делегацией решил вручить бин Ладена шуре еще накануне.

Как уже заявили в руководстве талибов, любое решение шуры будет выполнено беспрекословно. Представитель талибов Абдулхай Мутмаен сказал, что надежды на благополучное разрешения "проблемы бен Ладена" сохраняются и вероятность этого "благополучного разрешения" составляет 60%.

Напомним, что международный террорист Усама бин Ладен является главным подозреваемым в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне и по словам американского президента Джорджа Буша, США найдут его "живым или мертвым".

Как сообщал Корреспондент.net, британские спецслужбы во вторник заявили, что получили подтверждение того, что Усама бин Ладен и его террористическая организация являются основными подозреваемыми в совершении терактов в США.

Эта информация была получена британскими спецслужбами "независимо от тех источников, из которых получили информацию спецслужбы США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях