ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы объявили войну

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 10:07
0
6

Представитель движения Талибан в Афганистане выступил с заявлением, в котором объявил джихад - "священную войну" Соединенным Штатам, "империалистам всего мира, а также евреям, христианам и всем, кто их поддерживает" и "собирается уничтожить исламский порядок".

Согласно поступившим во вторник сообщениям, об этом заявил минувшей ночью по радио "Голос шариата" заместитель главы правительства талибов мулла Мохаммад Хасан Ахонд, сообщает РИА "Новости".  

Он отверг обвинения в том, что теракты в США были совершены талибами или Усамой бин Ладеном. "Однако США и империалисты всего мира, а также евреи, христиане и все, кто их поддерживает, собираются уничтожить исламский порядок, который был построен ценой вашей крови", сказал Мохаммад Хасан Ахонд в обращении к сторонникам движения "Талибан".

Президент США Джордж Буш в свою очередь пригрозил, что на Усаму бин Ладена падают прямые подозрения в совершении теркатов 11 сентября и в ультимативной форме потребовал от талибов выдачи международного террориста. Говоря о возможной акции возмездия, американский лидер сказал: "Мы победим в этой войне, и она того стоит".

В настоящее время в Кабуле находится делегация Пакистана, возглавляемая шефом пакистанской Объединенной военной разведки Махмудом Ахмедом. Пакистанцы пытаюся уговорить талибов выдать Усаму бен Ладена, но пока этого сделать не удалось. Некоторые СМИ, между тем сообщили, что талибы согласны выдать бин Ладена, выдвинув при этом ряд условий.

Ультматум США будет рассматриваться в ближайшее время в афганской столице на совещании (шуре) улемов-богословов, срочно прибывающих со всего Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях