ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан отрицает, что джихад против США уже начался

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 12:19
0
6

Высокопоставленные представители движения Талибан опровергли сообщения об объявлении им священной войны Соединенным Штатам. Однако руководство талибов заявило, что джихад начнется автоматически, если Вашингтон нападет на Афганистан.

"В случае нападения на любую исламскую страну против захватчиков, естественно, объявляется джихад", заявил AFP один из высокопоставленных представителей движения "Талибан", сообщает РБК.

Намомним, что согласно поступившим ранее сообщениям, заместитель главы правительства талибов мулла Мохаммад Хасан Ахонд выступил минувшей ночью по радио "Голос шариата"  с заявлением, в котором объявил джихад - "священную войну" Соединенным Штатам.

Он отверг обвинения в том, что теракты в США были совершены талибами или Усамой бин Ладеном. "Однако США и империалисты всего мира, а также евреи, христиане и все, кто их поддерживает, собираются уничтожить исламский порядок, который был построен ценой вашей крови".

Напомним также, что согласно поступающим из Кабула в Исламабад сообщениям, совещание (шура) улемов-богословов , на котором предполагается обсудить вопрос о выдаче США международного террориста Усамы бин Ладена, отложено по крайней мере на два дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях