ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два террориста-камикадзе из списка ФБР живы

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 13:11
0
9

Саудовский пилот, имя которого значится в составленном ФБР списке террористов-камикадзе, осуществивших 11 сентября теракты в США, жив и уже несколько месяцев находится в Тунисе.

Как пишет выходящая в Лондоне арабская газета "Аш-Шарк Аль-Авсат", Саид Хуссейн Гарамалла Аль-Гамди – один из предполагаемых террористов - уже девять месяцев живет в Тунисе, где он проходит летную переподготовку вместе с еще несколькими пилотами за счет национальной саудовской авиакомпании Saudi Airlines, сообщает НТВ.

Интересно, что, по сведениям ФБР, Саид Хуссейн Гарамалла Аль-Гамди не просто исполнитель, но и руководитель группы террористов, захватившей рейс 93 - Boeing авиакомпании United Airlines, разбившийся в Пенсильвании.

Сам саудовский пилот очень удивился, увидев свое фото по CNN, и позвонил накануне в посольство Саудовской Аравии в Тунисе, чтобы сообщить, что он не камикадзе.

Фото было сделано во время подготовки пилота в США. Саид Аль-Гамди учился во Флориде в 1998 году, а в 2000 году сдавал сессию.

Накануне газета опубликовала интервью с еще одним камикадзе из списка ФБР, саудовцем Абдельазизом Аль-Омари, который во время терактов находился в Эль-Риаде, где он работет в телекоммуникационной компании. По данным ФБР, он угнал Boeing 767 American Airlines – один из самолетов, протаранивших здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях