ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США повторно анализирую информацию, собранную до терактов

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 14:37
0
6

Аналитики Федерального бюро расследований и других американских служб безопасности перепроверяют разведывательную информацию, собранную до террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. Это делается в надежде обнаружить какие-либо сведения, касающиеся организации терактов.

Комитет сената США по разведывательной деятельности должен провести слушания на тему, почему правительство не смогло предотвратить атаки на Нью-Йорк и Вашингтон.

Власти США утверждают, что им не были известны ни способ, ни время, ни место проведения терактов, было только общее ощущение надвигающейся серьезной угрозы.

Комиссии предстоит выяснить, обладали ли американские спецслужбы фрагментарной информацией, которую они не смогли объединить для предотвращения теракта, существуют ли какие-либо разведывательные сообщения, которые не были проанализированы из-за нехватки времени или надлежащих специалистов, или же террористы действительно смогли организовать и осуществить столь массивную и скоординированную операцию в абсолютной тайне от спецсужб, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Некоторые обрывки сведений, полученных до осуществления терактов, уже начинают появляться: заявления самого Усамы бен Ладена о том, что он планирует беспрецедентную операцию против США; общее ощущение в спецслужбах, что организация Усамы бен Ладена планирует провести большую операцию (правда, предполагалось, что она будет осуществлена в Европе); поступала информация, что один из ближайших помощников "террориста N1" находится в Бостоне.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях