ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не удовлетворятся выдачей бин Ладена

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 16:49
0
4

Выдача Усамы бин Ладена, если она состоится, не станет решением проблемы мирового терроризма, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд в прямом эфире CBS. По его словам, арест Усамы бен Ладена станет только первым шагом на пути борьбы США с мировым терроризмом

"Усама бин Ладен всего лишь один человек, а его сеть "Аль-Кайеда" является крупной международной организацией, со многими локальными лидерами", - отметил он. Глава американского Минобороны подчеркнул, что подразделения "Аль-Кайеды" действуют в 50-60 странах мира, в том числе и в США, передает РБК.

Вместе с тем, власти Соединенных Штатов настаивают на непременной выдаче «террориста номер один». Накануне президент США Джордж Буш во время посещения здания Пентагона в Вашингтоне заявил, что международный террорист Усама бин Ладен должен быть выдан "живым или мертвым".

Движение "Талибан", приютившее бин Ладена, в настоящее время оказалось между молотом и наковальней. Оно заявило о готовности обсуждать условия возможной выдачи саудовского террориста.

Среди таких условий рассматривается вариант его выдачи третьей стране, а не США. Кроме того, среди возможных условий экстрадиции Усамы бин Ладена рассматривается международное признание правительства талибов.

Но, согласно поступающим из Кабула в Исламабад сообщениям, совещание (шура) улемов-богословов, на котором предполагается обсудить вопрос о выдаче США международного террориста Усамы бен Ладена, отложено по крайней мере на два дня.

Что касается позиции «Талибана» по отношению к США, то руководство афганского движения готово объявить США джихад - священную войну в том случае, если войска Соединенных Штатов вторгнутся на афганскую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях