ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон предлагает Бушу применить тактическое ядерное оружие

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 09:53
0
7

Пентагон предложил президенту Джорджу Бушу применить против террористов тактическое ядерное оружие. Речь идет главным образом, о небольших ядерных зарядах, которые бы гарантировали уничтожение подземных укрытий и бункеров террористов, расположенных в глубоких горных пещерах. О реакции Буша пока ничего не известно.

Это сенсационное сообщение  передало японское информационное агентство Киодо Цусин. Подобное предложение поступило американскому президенту от министерства обороны страны, практически сразу, после взрывов в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает Эхо Москвы.  

Согласно этим данным, речь идет главным образом, о небольших ядерных зарядах, которые бы гарантировали уничтожение подземных укрытий и бункеров террористов, расположенных в глубоких горных пещерах.

Предложенный Пентагоном план действий, как полагают эксперты, был разработан еще несколько лет назад, а точнее – в 98-м году, когда США пытались уничтожить с помощью крылатых  ракет "Томогавк" базы того же Бен Ладена в Афганистане. Однако – безуспешно.

Сообщается, что о реакции главы Белого Дома ничего не известно, но наблюдатели склонны считать, что Буш вряд ли пойдет даже на частичное применение ядерного оружия.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября в эфире телекомпании Эй-Би-си министр обороны США Дональд Рамсфелд не сказал "нет" в ответ на вопрос, может ли быть применено ядерное оружие в борьбе с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях