ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы препятствуют уходу населения из городов

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 12:20
0
7

Угроза начала операции возмездия со стороны США привела к массовому исходу афганцев из городов: сотни тысяч афганцев движутся по направлению к границе". В то же время талибы, по карайне мере в Кабуле, всячески препятствуют уходу населения

Об этом сообщил представитель МИД Пакистана. По поступающим данным, на преходном пункте возле города Чаман (провинция Белуджистан в Пакистане) отмечены стычки беженцев с пограничной стражей талибов, которые не пропускают их на территорию соседнего государства, сообщает РИА "Новости".

На основном переходном пункте - в Торхаме - также творится настоящее "столпотворение". Прорвавшиеся правдами и неправдами беженцы рассказывают, что большинство афганских городов, в том числе и Кандагар, где расположена штаб-квартира талибов, опустели наполовину. Представитель Комиссии ООН по делам беженцев Юсуф Хассан сообщил журналистам в Исламабаде, что на выходе из Кабула и близ Джелалабада дорогу к Торхаму перекрывают талибские патрули.

Наблюдатели полагают, что, препятствуя бегству населения, талибы намерены "прикрыться" людьми как живым щитом от возможных ударов американских ракет и самолетов, а также надеются использовать мужское население Кабула для пополнения численности защитников этого города.

По сообщениям Всемирной организации по оказанию продовольственной помощи, запасов завезенных ранее в Афганистан зерна и муки хватит на две-три недели. Новые поставки временно прекращены. Пакистанские водители говорят, что ни за какие деньги не повезут грузы в Афганистан. Из-за этого в самое ближайшее время афганцы могут столкнуться с прямой угрозой голода, ведь на международной помощи в этой стране живет до 3 миллионов человек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях