ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористам помогали иностранные правительства

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 08:11
0
5

Министр юстиции США Джон Эшкрофт, возглавляющий расследование террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября, выразил уверенность в том, что террористам помогали некоторые иностранные правительства.

Эшкрофт сделал это заявление после  посещения специального офиса ФБР, созданного при Пентагоне, на который обрушился один из угнанных самолетов, сообщает Би-би-си.

По его словам, достаточно ясно, что такая террористическая сеть, как совершившая угон самолетов и нападения, поддерживалась и получала помощь от неких иностранных правительств.

Эшкрофт сказал также, что еще слишком рано оценивать важность арестов, произведенных после нападений. Агенты ФБР в процессе расследования ведут поиски около 200 человек, до сих пор арестовали чуть более 70. Всех их задержали за нарушение иммиграционных правил.

Как сообщал Корреспондент.net, американские власти выдвинули первые обвинения в причастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Обвиняемые – трое арабов, которые работали в аэропорту Детройта.

По словам представителей правоохранительных органов, в ходе расследования задержано 75 человек для допроса. Как минимум четыре человека находятся под арестом в качестве ключевых свидетелей.

Ключевой свидетель – это человек, считающийся чрезвычайно важным для хода расследования. Власти имеют право задерживать ключевого свидетеля без предъявления каких-либо обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях