ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В серии "для чайников" вышло 100 млн. книг

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 13:59
0
51

Когда у Джона Килкуллена появилась идея написать книгу о компьютерах под названием "DOS для чайников" (DOS for Dummies), некоторые коллеги предупреждали его, что такое название может обидеть читателей. На самом деле все вышло наоборот.

Общий тираж серии "Для чайников" за 10 лет превысил 100 млн. экземпляров. Килкуллен может радоваться, что решил плюнуть на политическую корректность и остановиться на своем варианте названия.

Количество названий книг перевалило за 3 тысячи, а изданы они на 39 языках, в том числе и на русском. Написанные простым языком книги в желтых мягких обложках уже давно вышли за пределы справочной литературы по компьютерам. Цель серии, в которой вышли книги вроде "Свидания для чайников," "Диабет для чайников", "Шекспир для чайников", "Национальные парки Америки для чайников", "Секс для чайников" и даже "Выбор собаки для чайников" заключается в разъяснение "любой сложной, туманной, пугающей темы, которая вызывает хоть малейшее чувство беспокойства", считает Килкуллен. Ныне он является председателем и главным исполнительным директором издательства Hungry Minds, публикующего серию.

"Знаю по себе, что я вечно занят, вечно спешу и хочу быстро получать ответы, все быстро улаживать, — говорит он. — Люди сообразительны, они могут все понять, но часто они глупо себя чувствуют из-за огромных объемов насыщенной технической информации". Поэтому спрос на книги серию "Для чайников" будет всегда, отмечает Дельфи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях