ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая война с терроризмом рассчитана на 10 лет

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 14:12
0
5

Великобритания и США разрабатывают секретный план под названием "Операция Нобел Игл", рассчитаный на 10-летний период борьбы с терроризмомом.

Ссылаясь на военные источники, британская газета "Таймс" сообщает, что этот секретный план предусматривает совершенно новую военно-дипломатическую стратегию по ликвидации сети и баз терроризма во всем мире, передает РИА "Новости".  

В частности, в нем упор делается не только на решение задачи "придания суду Усамы бин Ладена". Планом предусматривается комплекс мероприятий противодействие самой серьезной угрозе безопасности в мире, которой является терроризм, применяющий тактику ведения так называемого "ассиметричного огня".

В нем военные операции рассматриваются в качестве поддержки другим мерам борьбы с терроризмом.

Между тем в четверг лидеры стран "большой восьмерки" поручили министрам иностранных дел, финансов, юстиции и главам других компетентных органов разработать перечень специальных мер по совершенствованию сотрудничества в деле борьбе с терроризмом.

Об этом говорится в распространенном заявлении глав государств и правительств "восьмерки".

Специальные меры, отмечается в заявлении, включают в себя расширенное использование финансовых мер и санкций, призванных остановить приток средств к террористам; авиационную безопасность, контроль над экспортом оружия, сотрудничество служб безопасности и других служб; лишение терроризма всех средств поддержки, а также выявление и устранение террористических угроз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях