ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль предупреждал США о терактах

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 15:12
0
10

По сообщению газеты Los Angeles Times, ФБР и ЦРУ –были предупреждены о подготовке крупных террористических атак на территории США еще в августе. Израильская разведка "Моссад" передала своим коллегам информацию о проникновении на территорию США 200 террористов для подготовки терактов.

Об этом газете сообщил высокопоставленный источник в американских правоохранительных органах. Как сообщали израильтяне, им стало известно о подготовке к поражению "крупной цели в США". Моссад предупреждал о том, что американцы крайне уязвимы перед готовящейся атакой, передает НТВ.

Не известно, было ли сообщение "Моссада" проигнорировано, или в нем не было достаточно подробностей для принятия немедленных мер. По данным источника, в документе сообщалось, что террористы, проникшие в США, связаны с Усамой бен Ладеном.

Los Angeles Times также пишет о том, что за неделю до теракта сообщение о его подготовке было отправлено на радио Каймановых островов. В анонимном послании говорилось, что 3 афганских нелегалов, задержанных на островах, являются террористами бен Ладена, которые участвуют в подготовке крупного теракта в США с использованием пассажирского самолета или даже нескольких самолетов.

Следователи США прибыли на Каймановы острова только на следующий день после атаки, чтобы допросить задержанных, которые якобы хотели попасть из Турции в Канаду, но случайно высадились на островах. Местные полицейские уверены, что они попали на острова с Кубы по поддельным пакистанским паспортам.

Накануне CNN сообщала о том, что еще 6 лет назад ФБР также предупреждали о подготовке терактов, подобных совершенным 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представители спецслужб Филиппин узнали о заговоре, захватив террориста, участвовавшего в организации теракта во Всемирном торговом центре в 1993 году.

Он сообщил следователям о том, что группировка, членом которой он являлся, собирается захватить пассажирские самолеты и направить их в здания ЦРУ и Пентагона. По словам следователя филиппинской разведки Родольфо Мендосы, тогда были получены также свидетельства того, что терорристы готовили атаки на коммерческие здания в Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорке. Эта информация была передана ФБР в 1995 году.

И накануне иммиграционная служба Филиппин сообщила, что 4 из 19 подозреваемых в захвате американских самолетов с прошлого года неоднократно приезжали на Филиппины.

По некоторым сведениям, на территории островов действует до трех террористических центров, спонсируемых Усамой бен Ладеном.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях