ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский: Усама Бен Ладен работает на ЦРУ

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 18:10
0
11

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что теракты в США организованы при участии американских спецслужб. Причиной недавних терактов, как сказал лидер ЛДПР, было "желание американских нефтяных компаний повысить цены на нефть, обезопасить Израиль, выбить необходимые финансовые ресурсы из Конгресса США и дать зеленую улицу для военно-промышленного комплекса».

"Данная акция была проведена на территории Соединенных Штатов как хорошо запланированная провокация со стороны спецслужб тех государств, которым выгодна политическая ситуация, сложившаяся в мире после событий в Нью-Йорке", - сказал Жириновский, передает "Интерфакс".

Попутно Жириновский высказал мнение, что Усама Бен Ладен, главный подозреваемый в организации последних терактов, работает в тесном контакте с ЦРУ, где получает деньги для террористической деятельности.

Теракты в Нью-Йорке, считает Жириновский, завершают "очередной этап перехода к новым политическим технологиям: запугать мировое сообщество и проводить бесконтактные войны в любой части земного шара, используя для этого солдат других стран". По прогнозу Жириновского, "в качестве следующего инструмента запугивания можно ожидать применения ядерного оружия на Ближнем Востоке".

"Таким образом, - продолжил вице-спикер, - в течение 20 лет (с 1990 по 2010 годы) США завершат свои попытки по установлению мирового господства, разыгрывая фальшивые политические карты: глобализм, международный терроризм, исламский фундаментализм и другие".

Соединенные Штаты, говорит Жириновский, "учли ошибки Наполеона, Гитлера и Чингисхана", однако они "не учли моральный фактор, а именно то, что постоянно будет идти рост антиамериканских настроений".

В этой связи лидер ЛДПР призвал президента РФ Владимира Путина "обратиться лицом к Востоку", тем более что "на Америку сегодня смотрит один миллиард, а на Россию - пять". При этом Жириновский заметил, что "наша экономика сразу начнет развиваться быстрее, когда мы перестанем быть гермафродитом, то есть разрываться между Востоком и Западом".

Он призвал арабов, иранцев и афганцев объединиться и проявить солидарность с православным миром и Россией, поскольку "вместе мы в состоянии противостоять главному агрессору - США и западному христианству, развязавшим за последние 50 лет сотни войн, в которых погибли миллионы граждан, в первую очередь мусульмане".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях