ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество пропавших без вести в Нью-Йорке значительно возросло

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 10:14
0
10

Число людей, пропавших без вести при террористической атаке на Международный торговый центр в Нью-Йорке оценивается в 6333 человека. 241 человек числятся погибшими. Возросло и число пострадавших в результате теракта - получивших ранения, ожоги, травмы - до 6291 человека.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объясняет такое увеличение числа жертв тем, что в списки внесены имена граждан других стран. Если раньше власти Нью-Йорка говорили, что в результате теракта пропали без вести граждане 65 стран, в четверг из уст президента Буша прозвучала новая цифра – 80 стран.

Рудольф Джулиани предупредил родственников и друзей пропавших, что надежд найти в развалинах оставшихся в живых практически нет, передает Би-би-си.

Джулиани сказал, что существует высокая вероятность того, - что с учетом взрывов и очень высокой температуры в очагах последовавших пожаров - до 1100 градусов по Цельсию – спасателям  не удастся извлечь останки каждого человека, сообщает НТВ.

"Конечно, - продолжил Джулиани, - мы испытываем большое разочарование по поводу того, что нам не удалось найти никого живым со среды прошлой недели".

Больше всего среди считающихся пропавшими без вести жителей Голландии - 400 человек. Британцев - от 200 до 300 человек, индийцев - 250, колумбийцев - 208, пакистанцев - 200, израильтян 133, швейцарцев - 100 и россиян - 96. Из других стран СНГ в этом списке фигурируют от 1 до 3 белорусов и 1 гражданин Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях