ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

7 из 15 подозреваемых в участии в теракте саудовцев - невиновны

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 11:13
0
8

По сообщениям арабской прессы, из 15 подозреваемых в причастности к терактам в США саудовцев семерых можно считать невиновными. Одно из арабских изданий считает, что их паспорта были проcто украдены террористами.

Как стало известно саудовской газете "Аш-Шарк аль-Аусат", 11 сентября, в день совершения терактов 5 человек из списка подозреваемых находились в Саудовской Аравии, один - в Тунисе, а седьмой подозреваемый скончался в США несколько лет назад, сообщает РИА "Новости".

Как считает газета, их паспорта были утеряны или украдены и использовались террористами.

Родственники остальных 8 подозреваемых потеряли связь с ними. Некоторые из подозреваемых заявляли родителям, что отправляются воевать в Чечню.

Как сообщал Корреспондент.net, камеры наблюдения в аэропорту Портлэнда, штат Мэйн, зафиксировали одного из предполагаемых террористов, проходящим на посадку 11 сентября на рейс номер 11. В кадре четко видно лицо Мохамедда Атты, который, как и полагалось ранее, управлял самолетом, врезавшимся в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Таким образом, последние сомнения в том, что именно, что именно Атта, а не кто-либо другой, воспользовавшийся его документами, принимал участие в угоне самолета, развеялись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях