ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Так где же все-таки бин Ладен?

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 11:50
0
7

Поступают противоречивые сведения о местонахождении Усамы бин Ладена, которого США называют подозреваемым номер 1 в терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. Источники, близкие к талибам, сообщили, что бин Ладен уже несколько дней не находится на территории Афганистана.

Источники утверждают, что саудовский миллионер-террорист покинул эту страну еще 4 дня назад и сейчас с ним контакт утерян. За ним последовало большое число сторонников, передает Интерфакс.

Как предполагается, для нового укрытия бин Ладен мог выбрать Ливан или горные районы Чечни.

В то же время, военный атташе посольства Афганистана Солех Регистони опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что бин Ладен якобы покинул территорию Афганистана.

Международный террорист "номер один" бин Ладен находится в Афганистане, заявил РИА "Новости" Регистони, ссылаясь на имеющиеся у него сведения. Сообщение же некоторых СМИ о том, что бин Ладен несколько дней назад якобы выехал из Афганистана не соответствуют действительности, отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что военное руководство Северного альянса будет всячески поддерживать любые усилия мирового сообщества в борьбе против терроризма.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг собрание духовных лидеров талибов потребовал от Усамы бин Ладена немедленно покинуть пределы Афганистана.

За решением талибов последовало заявление США. Соединенные Штаты назвали недостаточным решение исламского духовенства Афганистана о том, что Усаму бин Ладена следует уговорить добровольно покинуть территорию страны. В заявлении Белого дома говорилось, что бин Ладен - главный подозреваемый в деле о терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне - должен быть передан "соответствующим властям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях