ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америка, скорее всего, не начнет войну в ближайшие дни

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 10:54
0
6

Операция войск США против террористов в Афганистане, возможно, не начнется в ближайшие дни, и первые удары будут нанесены только через несколько недель. По данным телекомпании CNN, многие руководители в Пентагоне заявляют, что "торопиться сейчас было бы последнее дело". "Очень глупо было бы, например, обстреливать безлюдную пустыню крылатыми ракетами по два миллиона долларов за штуку", - заявил один из неназванных высокопоставленных военных.

Другие сотрудники министерства обороны говорят, что прежде, чем операция начнется, сначала проведут "тщательнейшую разведку на местности", сообщает НТВ.ru.

Президент Буш ранее в обращении в Конгрессе заявил, что "война против террористов будет не такой, как были раньше" - в том числе поскольку многие операции этой войны "будут невидимы", и о них станут рассказывать, только после окончания. При этом концентрацию войск США в районе Центральной Азии американские военные объясняют тем, что хотят предоставить президенту максимальную свободу выбора, если он решит нанести удар по террористам.

Тем не менее, судя по всем заявлениям, одной из частей операции все-таки будут бомбовые и ракетные удары по базам террористов. Остальные боевые действия, возможно, будут проведены войсками специального назначения. Согласно данным газеты USA Today, спецназовцы уже прибыли в район действий, и скоро их могут забросить в Афганистан группами по 3-5 человек. Такие же спецоперации могут провести в Алжире, Судане и еще нескольких странах, где, по мнению американцев, у террористов есть базы. При этом часть аналитиков заявляет, что рано или поздно США все-таки придется проводить полномасштабную сухопутную операцию в Афганистане.

На этом фоне, как сообщает СNN, большая часть жителей Земли выступает против проведения Америкой крупной операции. В большинстве из 23 трех стран люди, опрошенные телекомпанией, заявляли, что не хотят большой войны.

В Европе только в трех странах – Дании, Великобритании и Франции – за войну выступило больше опрошенных, чем против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях