ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОАЭ разорвали дипотношения с талибами

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 11:08
0
4

Объединенные Арабские Эмираты разорвали в субботу дипломатические отношения с правительством талибов. Как отмечается в официальном заявлении представителя МИД ОАЭ, в сложившихся условиях эмиратское правительство не считает более возможным поддерживать дипломатические отношения с режимом, действующим вопреки воле мирового сообщества.

В официальном заявлении представителя МИД ОАЭ указывается, что правительство Эмиратов предпринимало настойчивые усилия убедить талибов пойти навстречу требованиям Совета Безопасности ООН и выдать Усаму бин Ладена для проведения справедливого расследования по поводу предъявленных ему обвинений в совершении терактов в Ньй-Йорке и Вашингтоне.

Однако афганские власти не ответили должным образом на усилия ОАЭ и ряда других государств. В сложившихся условиях эмиратское правительство не считает более возможным поддерживать дипломатические отношения с режимом, действующим вопреки воле мирового сообщества, заявил представитель МИД, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, как отмечается в документе, ОАЭ, испытывающие дружественные чувства к афганскому народу, выражают надежду на то, что "афганские ответственные лица пересмотрят свои позиции и пойдут навстречу требованиям мирового сообщества".

Отношения ОАЭ с талибами были установлен в июне 1997 года. Режим талибов был также признан Пакистаном и Саудовской Аравией. В 1999 году Эр-Рияд заморозил связи с талибами после отказа выдать Усаму бин Ладена.

В странах Залива насчитывается около 300 тыс афганцев, в том числе в ОАЭ - более 100 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях