ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен хорошо относится к России

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 11:57
0
26

Алексей Митрофанов, заместитель Владимира Жириновского по ЛДПР заявил, что Усама бин Ладен – человек, который "хорошо относится к России". "Он говорил мне, что против нас ничего не имеет", - заявил Митрофанов, несколько дней назад предложивший российским властям помочь арабским странам в борьбе с США.

По его словам, несколько лет назад он встречался с бин Ладеном "в одной из ближневосточных стран, и оказалось, что тот "не маньяк, а молодой человек, образованный, настоящий революционер". Как считает Алексей Митрофанов, "террорист номер один" - "Хомейни для Саудовской Аравии, сообщает НТВ.ru.

"Он сказал, что Аллах дал мусульманам Мекку и нефть, и несправедливо, что те огромные деньги, что зарабатывают арабы, достаются американцам. Его цель - вернуться имамом в Саудовскую Аравию и изменить власть на Ближнем Востоке. Нам это выгодно, потому что в этом случае у нас появится возможность держать в узде весь Запад".

При этом Россия, по словам Митрофанова, не нужна Усаме бин Ладену, а то, что он финансирует чеченских мятежников – "это выдумка американцев".

О том, что Усама бин Ладен лично финансирует отряды чеченских мятежников, ранее много раз заявляли представители официальных властей России.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что теракты в США организованы при участии американских спецслужб. Причиной недавних терактов, как сказал лидер ЛДПР, было "желание американских нефтяных компаний повысить цены на нефть, обезопасить Израиль, выбить необходимые финансовые ресурсы из Конгресса США и дать зеленую улицу для военно-промышленного комплекса».

ТЕГИ: Иранкибервойна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях