ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл: у США есть доказательства вины бин Ладена

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 12:31
0
9

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил в интервью Би-би-си, что имеется достаточно доказательств, чтобы привлечь Усаму бин Ладена к суду в США по обвинениям в преступлениях против человечества. Пауэлл подчеркнул, что речь идет об обвинениях, предъявленных бин Ладену еще до терактов в Америке 11 сентября. По словам госсекретаря, альтернативой судебному процессу является военная операция. Однако он добавил, что решения о ее проведении пока не принято.

Пауэлл также заявил, что нынешнее местонахождение Усамы бин Ладена в точности неизвестно, сообщает Би-би-си.  

После терактов, в которых погибло, как сейчас полагают, более 6000 человек, США начали передислокацию войск и военной техники к рубежам Афганистана. Контролирующие большую часть территории этой страны талибы отказываются выдать саудовского экстремиста, которого они считают своим гостем.

Президент США Джордж Буш заявлял, что талибы должны выдать всех подозреваемых, а в противном случае они "разделят их участь".

На вопрос Би-би-си о том, готовы ли США к жертвам среди мирного населения в случае нанесения ударов по Афганистану, Пауэлл ответил: "Мы не собираемся преследовать народ Афганистана. В любом случае - применим ли мы экономические санкции или военную силу - мы приложим максимум усилий, чтобы не причинить вреда мирному населению".

По данным последних опросов общественного мнения, 90% американцев поддерживают военную операцию против виновных в терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне.

США отвергли требования талибов предоставить им доказательства причастности бин Ладена к этим терактам. "Президент ясно изложил условия и сказал, что не будет никаких обсуждений или переговоров", - заявил представитель Белого дома Ари Флейшер.

В свою очередь посол талибов в Пакистане выступил с заявлением о том, что бин Ладен не будет выдан никогда, поскольку это явилось бы "оскорблением исламу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях