ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС поддерживает военную акцию США

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 13:24
0
9

Лидеры стран-членов Евросоюза признали законность права США на акцию возмездия за события 11 сентября на американской территории. Они также согласились как можно быстрее ввести в действие единый общеевропейский ордер на арест.

В пятницу вечером главы стран ЕС начали в Брюсселе внеочередную встречу в связи с нападениями на Нью-Йорк и Вашингтон на прошлой неделе, сообщает Би-би-си

На пресс-конференции по итогам заседания министр иностранных дел Великобритании Джек Стро отметил, что международная антитеррористическая коалиция "расширяется и углубляется".

Стро сказал, что главы государств ЕС полны решимости преодолеть различия в национальных законодательствах с тем, чтобы обеспечить правоохранительным органам этих стран максимальную свободу действий в борьбе с террористами.

В настоящее время девять из 15 стран ЕС не имеют законов о борьбе с терроризмом.

11 стран Евросоюза являются членами альянса НАТО, который намерен признать события 11 сентября нападением на весь альянс в случае, если будет подтверждено, что удары по США были нанесены из-за рубежа.

При этом многие главы европейских правительств стремятся прийти к такому решению, которое не рассматривалось бы как наступление на исламский мир.

О "крестовом походе" (термин, который употребил после событий в США Джордж Буш) речи не идет. Лидеры ЕС дают понять, что, какие бы ответные меры ни планировались, они должны расцениваться именно как борьба с терроризмом, а не как конфликт между цивилизациями.

Министры финансов и главы центральных банков стран-членов ЕС встречаются отдельно в Льеже для того, чтобы оценить урон, нанесенный нападением на США мировым финансовым рынкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях