ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа прилетел в Казахстан

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 16:27
0
12

Папа Римский Иоанн Павел II начинает шестидневный визито в Казахстан и Армению. Первые четыре дня поездки он проведет в Астане - столице Казахстана. В первый день он встретится с руководством страны. По сведениям некоторых источников в Ватикане, американцы заверили понтифика в том, что пока он путешествует, никаких военных действий предпринято не будет.

Несмотря на опасения сил безопасности, вызванные атаками в США на прошлой неделе, Папа настоял на том, чтобы его визит в Центральную Азию прошел именно тогда, когда это и было запланировано, сообщает Би-би-си.  

Духовный лидер миллиарда католиков мира хочет обратиться к людям с призывом быть терпимыми к другим народам и приверженцам иных вероисповеданий в то время, как американцы готовятся к операции возмездия после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, организатором которых считают Усаму бин Ладена.

Казахстан граничит с некоторыми центрально-азиатскими странами, которые могут быть задействованы в военной акции США. По сведениям некоторых источников в Ватикане, американцы заверили понтифика в том, что пока он путешествует, никаких военных действий предпринято не будет.

В свое время Сталин выслал сотни тысяч поляков, немцев, русских, чеченцев и украинцев в эти отдаленные и суровые края. По прибытии в новую столицу Казахстана Папа в первую очередь посетит мемориал жертвам советских репрессий.

Католиков в Казахстане мало и на мессе, которую понтифик отслужит завтра, будет больше мусульман, нежели католиков.

В очередной раз Русская Православная церковь заявила о своем недовольстве тем, что Папа вновь посещает территории, которые традиционно находятся под ее религиозной юрисдикцией.

Отношения между Папой и главой Русской Православной церкви по-прежнему остаются натянутыми после визита понтифика на Украину в этом году и поездки в Грузию два года назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях