ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИ-6, ЦРУ и "Северный альянс" ловят бин Ладена

Корреспондент.net, 23 сентября 2001, 11:41
0
11

Британская разведка МИ-6 вместе с ЦРУ работает с представителями "Северного альянса" в Афганистане. Вместе с представителями двух разведок находятся подразделения британского спецназа ("САС"), которые при содействии руководства антиталибской оппозиции пытаются установить место нахождения в Афганистане Усамы бен Ладена. Британские спецназовцы прочесывают районы, где может находится Ладен и блокируют вероятные маршруты его бегства в соседние страны.

На севере Афганистана возобновились бои между вооруженными силами Северного альянса и отрядами движения "Талибан".

Как сообщили в пресс-службе пограничной группы Федеральной пограничной службы России в Таджикистане, бои с применением артиллерии, танков, группового и стрелкового оружия велись на Имамсахибском направлении на удалении от 5 до 10 километров от линии государственной границы Таджикистана.

Перелетов снарядов и пуль на территории Таджикистана не отмечено, сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

На сегодняшний день "силы Северного альянса контролируют свыше 25 % территории Афганистана". Об этом заявил в воскресенье журналистам глава МИД в правительстве Раббани доктор Абдулло. Вместе с новым командующим силами Северного альянса генералом Мухаммадом Фахимом он прибыл накануне в Душанбе.

По словам министра, сейчас талибы деморализованы и лишены международной поддержки. Как утверждает доктор Абдулло, талибский режим держится исключительно на военно-технической помощи Исламабада и финансовой поддержке экстремистских организаций, в том числе международного террориста Усамы бен Ладена.

Сейчас, отметил министр, ведутся консультации с Исламабадом о будущем Афганистана. Однако, считает он, с точки зрения Объединенного фронта, именно Пакистан создал взрывоопасную ситуацию в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях