ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разрушенные башни в Нью-Йорке будут восстановлены

Корреспондент.net, 23 сентября 2001, 15:30
0
6

Арендатор разрушенного в результате теракта Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке Лэрри Силверстейн намерен построить новый на том же месте. В компанию "Силверстейн пропертиз" уже поступают проекты строительства нового ВТЦ. Сам же Силверстейн настроен на то, чтобы вместо двух 110-этажных громадин построить 4 небоскреба высотой в 40-50 этажей. Запланировано также сооружение памятника жертвам трагедии в Нью-Йорке.

В свое время Силверстейн взял здание ВТЦ в аренду на 99 лет, заплатив за это 3,2 млрд долларов - это была самая крупная в истории недвижимости США сделка, сообщает РИА «Новости».

Во время теракта 11 сентября Силверстейн сам был "на волосок от гибели": как раз в это время на 88 этаже северной башни должно было состояться совещание с его участием, которое за час до теракта, однако, было отменено.

По словам арендатора, "нашей обязанностью является восстановление ВТЦ". Он считает, что "не восстановление зданий было бы трагедией из всех трагедий, и это означало бы победу для террористов". К его мнению присоединились мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и губернатор Джордж Патаки.

Огромные финансовые потери Силверстейна будут в основном покрыты за счет страховых компаний, поскольку предусмотрительный арендатор застраховал ВТЦ и на случай "разрушения зданий в форс-мажорной ситуации".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях