ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы бин Ладена все еще могут оставаться на территории США

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 08:21
0
8

Белый дом не исключает, что террористы Усамы бин Ладена все еще находятся на территории США. Как заявила в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, "будет правильным предположить", что какая-то часть террористов бин Ладена и организации "Аль-Кайда" все еще могут находиться на территории США.

"Сейчас мы знаем, что эта сеть внедрялась в США в течение нескольких лет", подчеркнула Райс, выступая в воскресенье в эфире телекомпании Си-Эн-Эн . Поэтому, по ее словам, "не будет сюрпризом, если не все было выкорчевано в течение первых 10 дней" после терактов, сообщает РИА "Новости".

В воскресенье газета "Вашингтон пост" со ссылкой на источники в администрации Джорджа Буша сообщила, что в течение нескольких лет на территории США действовали четыре или пять "ячеек" созданной бин Ладеном террористической организации "Аль-Кайда".

Каждая из этих "ячеек" насчитывает до дюжины членов, все из которых сейчас находятся под интенсивным наблюдением. Однако, указывает газета, никакие аресты пока не произведены, так как у американских правоохранительных органов на руках еще нет доказательств о какой-либо преступной деятельности этих людей. Все они в разное время легально въехали на территорию США.

По данным властей, за последние два года американская разведка получила сведения на примерно 100 человек, въехавших в США и имевших отношение к "Аль-Кайде". Все они подписывали специальное обязательство, в котором давали свое согласие находиться в стране, против которой объявлен джихад, и ждать дальнейших указаний.

Сложности получения каких-либо данных об этих людях объясняются тем, что их организация отличается железной дисциплиной и крайней формой религиозного фанатизма, делающим практически невозможным проникновение в нее агентов спецслужб, указывает "Вашингтон пост".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях