ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы пугают Америку

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 16:07
0
5

Верховный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммед Омар заявил, что от постоянной угрозы тотального террора мир может быть избавлен только в случае ухода американских войск из Персидского залива и от границ Афганистана. Кроме того, американская администрация должна "в корне пересмотреть свою политику в отношении борьбы палестинского народа за самоопределение".

 

Это заявление было разослано из Кандагара 24 сентября во все ведущие новостные агентства мира.

Как сообщает агенство MIGnews, мулла Омар заявил: "Смерть бин Ладена не разрешит кризиса, возникшего в мире в связи с позицией, занятой администрацией США по ключевым мировым проблемам. Американцы превратили весь мусульманский мир в своих врагов, и теперь самым разумным для них будет перестать вмешиваться в дела мусульман в целом и азиатского региона в частности". Если же Вашингтон не сделает этого, то окажется вовлеченным в бессмысленную и кровопролитную войну, в которой "сгорит сам, и будут уничтожены другие", – предупредил лидер талибов.

Это заявление, как отмечают политические обозреватели, направлено не только на то, чтобы удержать США от удара по Афганистану или любой другой мусульманской стране, но и призвано предостеречь американцев от попыток создать какую бы то ни было коалицию по борьбе с международным террором".

После этого поступило сообщение о том, что талибы взяли под контроль офис ООН в Кандагаре на юге Афганистана, а также захватили все телекоммуникационное оборудование организации в Кабуле, заявила официальный представитель ООН Стефани Банкер. По ее словам, из-за акций талибов работа ООН в Афганистане оказалась практически парализована.

Реакция международного сообщества на заявление лидера талибов пока неизвестна.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях