ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш начал финансовое наступление на террористов

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 07:59
0
8

CША предприняли меры, чтобы в международном масштабе перекрыть финансовые потоки, идущие в направлении Усамы бин Ладена, его группировки «Аль-Каида», а также других организаций, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности.

Американский президент Джордж Буш объявил, что в рамках подготовки страны к ведению военных действий он подписал закон о замораживании американских активов, принадлежащих 27 лицам и организациям.

Среди них - Усама бин Ладен и связанная с ним организация “Аль-Каида”, сообщает ВВС.

Как заявил Джордж Буш, в этот список входят террористические организации и их лидеры, некая корпорация, которая служит прикрытием для деятельности террористов, а также несколько некоммерческих организаций.

В соответствии с законом, подписанным президентом США, американское министерство финансов будет иметь право заморозить финансовые активы иностранных банков, которые не захотят сотрудничать в ликвидации операций групп, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Назвав подписанный им закон “ударом по финансовым основам глобальной сети терроризма”, президент Буш заявил, что этот шаг является лишь одним из первых в наступлении на терроризм, которое будет вестись на нескольких направлениях.

“Террористические операции были бы невозможны без финансовой поддержки, - сказал Буш во время пресс-конференции в Белом Доме. - Сегодня мы требуем от всего мира перекрыть финансирование террора”.

Вашингтон прибег к использованию и финансовых стимулов для поощрения тех, кто готов поддержать “войну с терроризмом”. В частности, были сняты экономические санкции с Пакистана и Индии, введенные в отношении этих стран после того, как там в 1998 году были проведены испытания ядерного оружия. Кроме того, были реструктурированы пакистанские долги на сумму в сотни миллионов долларов.

Кстати, на прошлой неделе о прекращении всяких финансовых операций с участием тех, кого подозревают в связях с правящим в Афганистане движением “Талибан”, а также с Усамой бин Ладеном, который скрывается на территории Афганистана уже заявила Япония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях