ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен - жертва образования?

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 10:56
0
7

"Усама бин Ладен был очень вежливым и скромным мальчиком",- вспоминает британский преподаватель, учивший теперешнего "террориста номер один" английскому языку.

Этот рассказ передает агентство Associated Press. «Он был чрезвычайно вежлив, тих и, я бы сказал, крайне скромен. Не первый ученик, но и не последний – где-то посередине, - вспоминает 69-летний Брайан Фифилд-Шейлер в своем интервью британскому телеканалу GMTV.

  «Это не означает, что он был посредственностью – он учился в одной из двух лучших школ, и таким образом, входил в число лучших 50 или 60 учеников его возраста в стране» - говорит учитель.

Фифилд-Шейлер вспоминает, что учил бин Ладена в аль-Тагре, школе в городе Джедда, в 1968 году. Преподаватель говорит, что бин Ладен был способен взбунтоваться против западного стиля обучения в школе.

«В ретроспективе мне кажется, что мы могли бы преподносить изучение точных наук и иностранных языков, а также школьную форму более тонко»,- говорит Фифилд-Шейлер.

Подтверждает ли учитель бытующее в арабских странах мнение, что западная цивилизация спровоцировала агрессию против себя?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях