ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан на грани катастрофы

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 12:27
0
9

Как сообщается из Исламабада, Кабинет министров талибского правительства Афганистана провел экстренное заседание под председательством вице-премьера муллы Мохаммада Хассана Ахунда. В заседании принимали участие все министры и секретари кабинета.

 

Как сообщает агентство Afghan News Network, разговор был посвящен вопросам обороны и безопасности страны. Были рассмотрены вероятные угрозы независимости и территориальной целостности страны. Особое место было отведено готовящейся антитеррористической операции международного сообщества и действиям против Северного Альянса. Кроме того, рассматривались вопросы снабжения населения продуктами первой необходимости.

Решением Кабмина талибов формируются пропагандистские группы, призванные разъяснить населению, прежде всего, духовным лидерам и старейшинам, ситуацию в стране и обеспечить единство народа перед лицом возможной войны.

Наблюдается массовый отток населения из районов, контролируемых силами антиправительственного Объединенного фронта Афганистана. В связи с этим кабинет Раббани обращается к международному сообществу с призывом оказать срочную гуманитарную помощь. В этой связи НТВ.ru.com передает слова первого секретаря посольства Афганистана в России о том, что «Афганистан сталкивается с настоящей человеческой катастрофой».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях