ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВОЗ опасается биологической войны

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 14:08
0
13

Глава Всемирной организации здравоохранения Гро Харлем Брундланд предупреждает мировое сообщество о возможном использовании химического или бактериологического оружия в террористических актах.

 

Г-жа Брундтланд заявила, что после терактов в США 11 сентября возможность акций подобного рода резко возросла.

"Мы должны готовиться к действиям тех, кто вооружен химическими или биологически активными субстанциями", - сказала она на конференции министров здравоохранения крупнейших стран мира.

В понедельник власти США продлили запрет на полеты самолетов сельскохозяйственной авиации. Речь идет о машинах, которые распыляют с воздуха удобрения и пестициды. Этот запрет объясняется тем, что один из вероятных угонщиков американских самолетов, Мохаммед Атта, "незадолго до терактов пытался получить максимум сведений о том, как проводятся такого рода полеты". В этой связи ФБР обратилось к работникам сельхозавиации с просьбой "сообщать о любой подозрительной деятельности, связанной с химически активными веществами".

По мнению экспертов, в случае биологической атаки могут быть использованы возбудители оспы, сибирской язвы, ботулизма и чумы.

В Нью-Йорке раскуплены почти все запасы противогазов. Жители города пытаются обезопасить себя на случай возможной химической или бактериологической атаки.

По заявлению Министра обороны США, страны, которые Америка считает сторонниками терроризма, "активно развивают программы использования химически и биологически активных веществ".

Ученые опасаются, что с возможным началом бактериологической войны инфекции будут распространяться особенно быстро еще и потому, что за время инкубационного периода носители смертельно опасных вирусов будут заражать здоровых людей, находившихся вне эпицентра взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях