ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер талибов в очередной раз заявил о непричастности бин Ладена к терактам

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 20:43
0
11

Мулла Мохаммад Омар, лидер движения Талибан, заявил, что народ Америки "должен подуматьи прислушаться к своим ощущениям", прежде чем начать войну против Афганистана. "Неужели у вас нет своего разумения? Мог ли Усама бен Ладен организовать ту атаку на Америку, в которой его обвиняют? Для вас будет лучше прислушаться к своим ощущениям и миропониманию", - говорится в письме.

"Вы должны знать, что какие бы инциденты с вам не случались и какое горе вы не переживали, все это – результат неправильных действий вашего правительства, - сказал Омар.

Обращение лидера талибов было прислано во вторник в офис агентства из ставки муллы в Кандагаре по факсу. В документе Омар заявляет, что американцы верят всему что "говорит их правительство, и им не важно, правду ли говорят власти или ложь", сообщает NTVRU.

Ранее, после терактов 11 сентября, представители движения Талибан уже несколько раз заявляли, что Усама бен Ладен не мог организовать их. По словам талибов, теракты были слишком сложны для исполнения, и "подобную атаку можно было бы организовать только на государственном уровне".

При этом талибы также заявляли, что теоретически готовы выдать бен Ладена для суда в одну из исламских стран, если США представят доказательства его причастности к терактам, а совет духовных лидеров Афганистана рекомендовал "террористу номер один" уехать из страны. В начале недели было объявлено, что Усама Бен Ладен "уехал в неизвестном направлении", хотя на Западе считают, что он по-прежнему в Афганистане.

По словам представителей талибов, если США начнут наносить удары по Афганистану, то им будет объявлен "джихад", священная война.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях