ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США выдвигают ультиматум

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 07:48
0
9

США воздержатся от каких-либо военных акций против афганского движения "Талибан", если его лидеры выполнят все американские требования, в частности, выдадут для суда Усаму бин Ладена и его сообщников из организации "Аль-Каида" и ликвидируют лагеря подготовки террористов. Об этом заявил госсекретарь США Колин Пауэлл.

"Если они сделают это, - заявил во вторник Пауэлл, - то нам будет все равно, останется их режим у власти или нет". В противном случае, сказал он, США предпримут против талибов "дополнительные действия", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Выполнение американских требований, отметил Пауэлл в интервью агентству AP, "может принести талибам существенные выгоды, в том числе улучшение отношений с Западом, Соединенными Штатами и соседями Афганистана". При этом госсекретарь напомнил, что в последние годы США являлись крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи афганскому населению, оказавшемуся сейчас в полной международной изоляции.

Говоря о вариантах действий против режима талибов, глава американской дипломатии заверил, что США изучают различные меры, включая военные. В то же время он дал понять, что широкомасштабная наземная операция с вводом войск на территорию Афганистана представляется нереальной. "Там трудно вести обычные боевые действия", - сказал Пауэлл, являвшийся ранее председателем комитета начальников штабов вооруженных сил США.

ТЕГИ: интервьюБГГребенщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях