ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан с Афганистаном воевать не будет

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 15:01
0
6

Пакистан категорически отвергает возможность своего участия в военной акции против Афганистана и афганского народа, заявляет представитель пакистанского МИДа.

 

По сообщению РИА «Новости», об этом заявил в среду на брифинге в МИДе Пакистана пресс-секретарь этого ведомства Мухаммад Рияз Хан. Он утверждает, что США все еще не предоставили никаких конкретных предложений по проведению подобных операций, а находящаяся в Исламабаде американскаявоенная делегация занята лишь обменом информацией со своими пакистанскими коллегами. О приезде любой иной делегации из США Хан пообещал сообщить,"когда такое решение будет принято".

Говоря о возможном сценарии событий в Афганистане, пресс-секретарь МИДа лишь передал утверждение пакистанского руководства  о том, что никому в прошлом не удавалось насадить в Кабуле режим извне. Исламабад, отметил он, как и всемеждународное сообщество, выступает за восстановление мира в этой стране, воссоединение и примирение ее народа и создание правительства широкого представительства. Пока, правда, достичь этого не удается, признал Хан. При любом развитии событий правительство Пакистана выступает за сохранение территориальной целостности соседнего государства, подчеркнул пресс-секретарь МИД Пакистана.

ТЕГИ: переговорытренингпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях