ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цензура – реверс демократии?

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 16:15
0
10

В самой демократической стране мира давно привыкли к появлению разного рода «черных списков». Это и Top Ten «самых опасных преступников», и перечни «стран-изгоев», и масса им подобных.

 

Недавно демократический тоталитаризм разразился еще одним произведением составительского искусства. На сей раз интересам США угрожает музыка. Компания Clear Channel Communications, владелец 1170 радиостанций по всей территории США, распространила среди своих подразделений и станций список из 150 песен, запрещенных к трансляции в радиоэфире, сообщает OM.ru.

Как утверждает руководство радиостанции, "слышать эти песни сейчас для многих из родственников жертв терактов было бы неоправданной пыткой, и наш долг - избавить людей от нее". 

Как известно, цензура, не интересуется мнением оберегаемой ею аудитории. Хотя далеко не все слушатели радиостанций довольны таким решением компании, его вряд ли вскорости отменят. В список неблагонадежных попали песни групп Queen ("Another One Bites the Dust", "Killer Queen"); Metallica ("Seek and Destroy", "Harvester of Sorrow", "Enter Sandman", "Fade to Black"); AC/DC ("Shot Down in Flames", "Shoot to Thrill", "Dirty Deeds", "Highway to Hell", "Safe in New York City", "TNT", "Hell's Bells"); все песни группы Rage Against The Machine, а также хиты многих других исполнителей, давно ставшие классикой (полный перечень можно просмотреть здесь).

Ранее был изъят из продажи альбом группы Coup, выпущенный за месяц до трагедии 11 сентября. Причина проста: на коробке изображены печально известные здания WTC.

Не станет ли следующим этапом переписывание истории? Впрочем, как нам убедительно доказывают хотя бы сержант Райан с «Перл-Харбором», Вторую Мировую войну выиграли именно американцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях