ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: Вторжения не будет

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 17:31
0
6

Американские силы заняли исходные позиции вокруг Афганистана, воспользовавшись предложениями Казахстана, Узбекистана и Таджикистана об использовании американскими ВВС авиабаз в этих странах.Однако массированного вторжения не будет. Ставка делается на группы специального назначения, целью которых является охота на бин Ладена

 

Как сообщает ABCnews, официальные лица в американской администрации заявляют о готовности нанести воздушные удары по силам талибов, хотя Министр обороны Дональд Рамсфелд считает немедленное начало воздушных операций вряд ли возможным.

Миссия будет в гораздо большей степени зависеть от наземных групп специального назначения, подготовленных для «просачивания» на афганскую территорию и охоты на бин Ладена, сообщают источники в американской администрации. Бин Ладена по-прежнему называют главным виновником террористических актов 11 сентября, вследствие которых погибли или пропали без вести 6 804 человека в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"День «Д» (кодовое название высадки англо-американских войск в Нормандии в 1944г., самой большой десантной операции Второй мировой войны) не повторится как таковой, и я уверен, не будет и подписания на (корабле) «Миссури» (ссылка на акт о капитуляции Японии) - заявил РамсфелдЭто дело, в котором принципе не может быть массированного штурма или вторжения. Это гораздо более тонкий, запутанный и сложный узел проблем.»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях