ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист вербовал легионеров для Чечни

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 11:25
0
8

Арестованный в августе в США террорист Закариас Муссауи, признал, что занимался вербовкой исламских боевиков для Чечни и Косово вплоть до сего года.

 

Об этом, ссылаясь на журнал Time, сообщает НТВ.ru.com. Муссауи, алжирец по происхождению, с детства жил во Франции. По словам его матери, он ходил в обычную школу в пригороде Нарбонна и не был фанатиком. Однако в 1990 году во Францию приехала двоюродная сестра Закариаса, которая училась в Мусульманской школе в Рабате, где ей привили фундаменталистские взгляды, и после этого жизнь Муссауи изменилась так, что, в конце концов, он оказался за решеткой в США.

В 1995 Закариас впервые прибыл в тренировочные лагеря бин Ладена в Афганистане, после чего в Лондоне начал заниматься набором мусульман на войну в Чечне и Косово.

В феврале этого года Муссауи прибыл в США по визе, полученной в Пакистане. Спецслужбы США убеждены, что он должен был войти в число угонщиков, если бы не был арестован. К аресту привела неосторожность Муссауи, который, поступив в летную школу в Миннессоте, заявил, что хочет изучать только пилотирование, и отказывался заниматься техникой посадки. Инструкторы школы обратились с подозрениями в ФБР.

После ареста в личных вещах Муссауи были обнаружены инструкции по обращению с оборудованием для распыления с воздуха ядохимикатов. Известно также, что он интересовался возможностью приобрести легкий одномоторный самолет с таким оборудованием. Власти США не исключают, что террористы могли планировать теракты с использованием смертельно опасных бактериологических или химических веществ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях