ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В швейцарском парламенте убиты 14 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 13:33
0
11

Переодевшись офицером полиции, неизвестный ворвался в здание парламента в швейцарском кантоне Цуг. В результате устроенной им пальбы и взрывов 14 человек были убиты, сообщает Associated Press.

 

Петер Хесс, президент швейцарского национального парламента в Берне прервал очередную сессию для выяснения деталей трагедии. Хесс, уроженец Цуга, говорит, что в числе жертв были трое членов местного правительства. Также убиты 11 парламентариев.

По сообщениям из Цуга, неизвестный ворвался в зал заседаний с штурмовой винтовкой. Он начал оскорблять членов парламента, завязал драку с журналистом. Затем перешел к более активным действиям: пробежал по всему этажу, открыв беспорядочную стрельбу и бросая гранаты. Взрывы, сорвали с петель двери и выбили окна.

Сейчас на месте бойни работают 30 бригад "скорой помощи", поскольку количество раненых исчисляется десятками.

По предварительным данным, преступник действовал один, и, очевидно, пребывая в состоянии сильного раздражения. Помимо автоматической винтовки и ручных гранат, у него было четыре пистолета. Израсходовав боекомплект, преступник, оказавшийся жителем Цюриха, покончил с собой.

Хотя владельцев оружия в Швейцарии достаточно много, процент тяжких преступлений с его использованием весьма низок, и в государственных учреждениях принимаются лишь минимальные меры безопасности, а политики редко прибегают к услугам телохранителей.

В связи с инцидентом приняты повышенные меры безопасности в Национальном парламенте в Берне. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях