ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш обезопасит воздух

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 13:58
0
10

В четверг президент США Джордж Буш планирует выступить перед сотрудниками чикагского аэропорта. Ожидается, что он выдвинет ряд предложений, направленных на укрепление безопасности воздушного транспорта.

 

Об этом сообщает Би-би-си. В частности, Буш объявит, что отдаст распоряжение укрепить двери пилотской кабины во всех пассажирских авиалайнерах. В перспективе предполагается покрыть их кевларом - материалом, из которого делают бронежилеты, и установить двойные двери с тамбуром между ними, притом одну дверь нельзя будет открыть, пока не закрыта вторая. До сих пор дверь пилотской кабины запиралась только во время взлета и посадки. В полете ее часто оставляли открытой для любопытных пассажиров. Кроме того, даже запирание дверей не могло исключить захвата: авиастроители делали ее непрочной, чтобы обеспечить аварийный выход: в случае чего пассажиры могли воспользоваться для выхода окнами пилотской кабины, пилоты же могли спастись в пассажирском салоне. Помимо этого, у главной стюардессы обычно есть запасной ключ к кабине пилотов на тот случай, если они все потеряют сознание.

Администрация намерена отвергнуть просьбу профсоюза гражданских летчиков, призвавшего разрешить пилотам брать с собой в рейс пистолеты, однако меры контроля пассажиров и персонала аэропортов будут усилены: теперь персонал аэропортов будет подконтролен федеральным органам.

Кроме того, каждый рейс будет сопровождаться вооруженными людьми в штатском, обученными действовать в случае попытки захвата авиалайнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях