ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буша могли убить в июне

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 20:38
0
7

Президент Египта Хосни Мубарак и вице-премьер Италии Джанфранко Фини заявили, что сторонники бин Ладена еще в июне пытались совершить покушение на лидеров Большой восьмерки, в том числе и на президента США Джорджа Буша.

В интервью французскому телевидению Мубарак заявил: "13 июня мы узнали о существовании составленного бин Ладеном коммюнике, в котором напрямую говорится о его намерении убить Джорджа Буша и других лидеров Большой восьмерки во время встречи в Генуе", сообщает Би-би-си

Мубарак сообщил также, что атаку, по данным спецслужб, планировалось провести при помощи "самолета, начиненного взрывчаткой".

Египетские разведывательные службы, по заявлению Мубарака, своевременно передали американцам информацию о возможном нападении.

Видеопленка, которую видел Мубарак

В интервью французской газете "Фигаро" Мубарак заявил: "Мы сообщили в США, что на видеопленке, записанной бин Ладеном 13 июня, речь идет об убийстве президента Буша и других глав государств. Речь шла о самолете, начиненном взрывчаткой. Однако были приняты необходимые меры безопасности".

Однако люди, которые видели пленку, утверждают, что на ней ничего не говорится о самолетах или об угрозе американскому президенту.

Несколькими днями ранее итальянский вице-премьер Джанфранко Фини обсуждал в телеинтервью нападения на Нью-Йорк и Вашингтон. Как и Мубарак, он упомянул о планировавшемся якобы покушении на лидеров стран Большой восьмерки.

"Во время встречи в Генуе многие считали, что итальянские секретные службы перегибают палку и принимают слишком серьезные меры безопасности. В частности, нам говорили, что просто смешно закрывать воздушное пространство над городом и устанавливать вокруг него средства ПВО. Теперь я могу сказать: у нас была информация о том, что возможно покушение на президента США, и что преступники могут попытаться использовать самолет".

Белый дом не комментирует

Белый дом отказывается комментировать это заявление Хосни Мубарака. Американские власти сообщили, что никогда не распространяют информации об угрозах жизни президента.

Тем не менее, в интервью газете "Нью-Йорк таймс" неназванный представитель администрации США сказал: "Наши службы безопасности регулярно получают информацию от коллег из других государств. Вся она очень тщательно обрабатывается компетентными органами в Вашингтоне".

ТЕГИ: мужчиныпраздникМужчина и женщинаармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях