ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не кури в самолете – «соколов» приманишь

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 09:02
0
23

Выполнявший рейс из Лос-Анджелеса в Торонто самолет "Боинг-767" авиакомпании Air Canada вынужден был вернуться в Лос-Анджелес в сопровождении истребителей F-16 Fighting Falcon («Боевой Сокол»). Это произошло из-за неадекватного поведения одного из пассажиров "Боинга".

 

Об этом сообщает Associated Press. "Вскоре после взлета его застали курящим с туалете, - рассказала одна стюардесс. - Он стал ругаться и, кроме всего прочего, высказался антиамерикански". Что именно он произнес, не сообщается.

На этот раз все обошлось без применения силы, и инцидент не привел ни к каким нештатным ситуациям, но пилот все равно предпочел на всякий случай вернуться в аэропорт Лос-Анджелеса. Чтобы исключить неожиданности, "Боинг" сопровождали несколько истребителей F-16 ВВС США.

Сразу по прибытии в аэропорт пассажир был задержан. Как выяснили сотрудники ФБР, им оказался Джавид Нагани, гражданин Ирака, пребывающий в США вполне легально. Обвинения ему еще не предъявлено. Разбирательство намечено на пятницу.

В самолете Нагани сопровождала женщина. Сотрудники ФБР допросили и ее, но задерживать не стали. Кроме того, еще один пассажир дал свидетельские показания.

Примечательно, что незадолгго до этого президент Буш заявил, что отныне рейсы авиалайнеров США будуть сопровождать вооруженные охранники. Возможно, об этом стоит подумать и другим государствам?

ТЕГИ: Евросоюзвнешняя политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях