ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвы терактов в Нью-Йорке: уточненные данные

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 10:47
0
5

Вчера вечером мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сообщил, подтверждена гибель 305 человек, из них удалось установить личности 238. Кроме того, мэр привел новые данные о тех, кого все еще считают пропавшими без вести. Их 5960 человек.

 

Об этом, со ссылкой на ИТАР-ТАСС, информирует НТВ.ru.com. Последние несколько дней называлось другое число пропавших без вести - 6347 человек.

"Список уменьшился за счет исключения повторяющихся фамилий, - отметил на пресс-конференции мэр, - а также уточнений, поступивших от ряда иностранных консульств, представивших ранее данные о своих гражданах, пропавших без вести 11 сентября, на основе звонков обеспокоенных родственников".

Как отметил Джулиани, за прошедшие два дня уже 565 семей, потеряв надежду на то, что их близкие могли выжить под обломками небоскребов Всемирного торгового центра, обратились к властям с просьбой выдать свидетельство о смерти. По закону в случае отсутствия трупа свидетельство выдается по решению суда, на что уходит до трех лет. Однако городские власти решили ускорить этот процесс. Имея на руках свидетельство о смерти, родственники смогут обращаться за страховками и получат доступ к банковским счетам погибших.

По словам Рудольфа Джулиани, с каждым днем к расчистке завалов будет привлекаться все больше тяжелой техники. Так, рабочие уже начали собирать гигантский кран, способный поднимать грузы до 1 тыс. тонн. С места теракта уже вывезено 128 тыс. тонн обломков из примерно 1,2 млн. тонн.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях