ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен: «Джихад продолжится и без меня»

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 12:34
0
6

В пятницу пакистанская газета «Уммат», издающаяся в Карачи опубликовала слова бин Ладена, который заявляет, что его смерть не остановит «священную войну».

 

Как сообщает Интерфакс, газета приводит следующие высказывания «террориста номер один»: «Священная война против США продолжится даже без меня.»

Джихад - "проблема не Усамы или ислама", - цитирует «Уммат» подозреваемого в организации терактов в США миллионера, предположительно скрывающегося в Афганистане.

"Во всем мире есть места, где активно действуют исламские организации, - заявляет бин Ладен. - Они есть в Кабуле, Чечне, в Палестине, Боснии, Судане, Бирме, Кашмире и множестве других стран. Джихад продолжится, даже если меня не станет".

В это же время власти Пакистана прикладывают максимум усилий, чтобы в последний раз попытаться доказать талибам, что выдача террориста США является единственной возможностью мирного разрешения конфликта. Делегация улемов (богословов) из Пакистана прибыла в Кандагар, где находится штаб-квартира движения "Талибан" и духовного лидера талибов муллы Мохаммада Омара. Сообщается, что в составе делегации есть сотрудники Министерства иностранных дел и спецслужб Пакистана.

Напомним, Пакистан на данный момент остался единственной страной, поддерживающей дипломатические отношения с «Талибаном».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях