ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мафия поживилась на руинах ВТЦ

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 15:43
0
7

Из руин Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке загадачным образом на склады металлолома было вывезено более 250 тонн металла. Следователи считают, что здесь не обошлось без мафии. Большое жюри Манхэттена возбудило дело.

 

Как сообщает НТВ.ru.com, полиция Нью-Йорка вместе с государственной комиссией по промышленным отходам пока не нашли виновных в краже. Предполагают, что в деле замешана одна из пяти нью-йоркских мафиозных семей, которая занимается в том числе бизнесом по продаже лома. Всего в деле фигурируют 10 подозреваемых.

Размеры похищенного по сравнению с общим количеством вывезенного с Манхэттена мусора незначительны – всего 250 тонн из 128 тысяч. Как полагают следователи, металл был отправлен "налево" в первые дни после трагедии, когда грузовики не сопровождались на место, специально отведенное для свалки мусора ВТЦ.

Весь похищенный лом возвращен на место. По словам полицейских, мародеры не заработали много денег. 250 тонн лома стоят немного более 15 тыс. долларов.

Преступники могут быть обвинены по нескольким статьям, в том числе предусматривающим наказание за кражу, преступный сговор, препятствие правосудию и т.д.

Это не первый случай мародерства на месте падения небоскребов. До этого были случаи расхищения товаров из дорогих магазинов, располагавшихся в ВТЦ. Еще любопытствующие просто собирали обломки зданий на память или для продажи туристам.

ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях