ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилота-инструктора террористов арестовали

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 16:49
0
6

Сегодня британские прокуроры заявили, что алжирский пилот Лотфи Райсси, арестованный в Лондоне 21 сентября по международному ордеру, выписанному Федеральным бюро расследований, инструктировал 4 угонщиков самолетов, совершивших теракты в США 11 сентября.

 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам прокуроров, Вашингтон требует выдачи 27-летнего Лотфи Райсси по обвинению в предоставлении ложной информации при получении летной лицензии. Квалификация пилота была присвоена ему в США в 1997г., при этом он посещал ту же летную школу, что и четверо террористов, причастных к трагедиям 11 сентября. Прокуратура также заявляет, что он помогал угонщикам готовиться к проведению терактов, однако никаких конкретных деталей не сообщает.

Адвокат обвиняемого Ричард Эган заявил на процессе, что его клиент отрицает все обвинения.

В США к 25 сентября федеральными властями США в ходе расследования терактов 11 сентября с.г. в Нью-Йорке и Вашингтоне были задержаны 325 человек. Это вдвое больше, чем сообщалось на прошлой неделе.

Эта информация была распространена министром юстиции и генпрокурором США Джоном Эшкрофтом, который также уточнил, что в настоящее время ведется поиск еще 400 человек, которые должны быть допрошены. Эти лица могут располагать ценной информацией о террористических атаках 11 сентября. Официальные цифры о задержанных и арестованных были опубликованы после того, как правительство приказало провести повторное расследование прошлого всех служащих американских аэропортов.

В ходе расследования самых страшных в истории человечества терактов было выдано 324 ордера на обыск, 103 судебных ордера и 3 тысячи 410 судебных повесток, что является самой крупной полицейской операцией в истории ФБР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях